Cara Mengatur Alamat Toko & ekspedisi di marketplace shopee, bukalapak, tokopedia dkk

https://1.bp.blogspot.com/-dVjXfUhcGsw/WRzrbMWOl4I/AAAAAAAAAGw/WjQFYsD-I3YbN7YgXegbJWxetlHH6jsMQCPcBGAYYCw/s72-c/gratis-ongkir.jpg click to zoom
Nama Cara Mengatur Alamat Toko & ekspedisi di marketplace shopee, bukalapak, tokopedia dkk
Ditambahkan 4:55 PM
Kategori Artikel
Harga @Hallo semua...😊 Masih bersama goodbizid , kali ini akan sharing lagi sedikit tutorial yang sering kali di tanyakan oleh banyak kalanga...
Bagikan
Grab it Now

Review Cara Mengatur Alamat Toko & ekspedisi di marketplace shopee, bukalapak, tokopedia dkk

@Hallo semua...😊

Masih bersama goodbizid, kali ini akan sharing lagi sedikit tutorial yang sering kali di tanyakan oleh banyak kalangan dropshipper pemula..

"Pengaturan alamat nya gmn om?"

Nah.. jadi begini yah...

kita itu kan mau jualan, jual produk yang dipunya supplier secara online, dan barangnya itu di kirim dari alamat supplier langsung, bukan alamat kediaman kita. Dalam berjualan onlien itu kita butuh yang namanya jasa kirim atau ekspedisi seperti JNE, JNT, Tiki, pos dan lain lain. Itu kan ada biaya nya. Nah biaya tersebut yang nanggung adalah konsumen saat ia beli produk di toko kita.

Nah supaya ongkos kirim nya itu sama dengan saat kita pesan produk di supplier maka yang harus kita lakukan adalah mensetting alamat toko marketplace shopee, tokopedia, bukalapak, lazada, elevenia, matahari mall dan lain lain itu sama persis dengan alamat supplier nya.

Begitu.. Paham? 😁

Logic nya, kalau ada customer yang beli di toko kita shopee misalnya. Terus dia kan bayar ongkos kirim + harga barangnya. Lalu kita order barang tersebut ke toko supplier, kita juga memasukkan ongkos kirim sesuai alamat customer. Maka ongkos kirim tersebut akan sama sebesar seperti yang di bayarkan customer. Jadi kita tidak akan tekor membayar ongkir. Coba bayangkan kalau misalnya alamat toko yang di pake alamat kediaman anda, di jogjakarta misal. Sementara toko supplier di jakarta? What happen? 😪

Nah pastilah ongkos kirimnya beda.

Untuk mengatur alamat toko nya gak harus detail, misalnya di area jakarta. Buat aja jakarta pusat, tanah abang, 10210. Atau kalau mau yang lengkap googling aja alamat di area jakarta. Sesuaikan dengan area supplier. 😄

Nah untuk ekspedisinya Bagaimana?

Pengaturan jasa pengiriman harus sama dengan yang di supplier. Sebagai drosphipper, jangan aktifkan GOJEK, GRAB, UBER dll. Karena itu gak bisa. Hanya ekspedisi umum aja yang bisa

Khusus di shopee, max hanya 3 saja yang bisa yaitu JNE REG, OKE dan POS. Selain itu gak bisa. Kalau supplier mu cuman support JNE Reg doang, maka yang jne oke dan pos jangan diaktifkan. Kalau supplier ada ekspedisi JNT gmn? hanya khusus shopee GAK BOLEH DI AKTIFKAN SELAIN 3 diatas! 😪

oke gitu aja... Silahkan baca juga cara mengaktifkan gratis ongkir di shopee 😊

Sekain dulu yah.. Terimakasih. Semoga ada manfaat 😇


Komentar