Cara upload banyak barang di Bukalapak.com dengan mass bukalapak, simple, mudah & instan

https://4.bp.blogspot.com/-kgxwdb_3NWM/WYNiolCMY6I/AAAAAAAAArA/9dGJdwHJaZoPt-k7g6aAPsiGrnICB3BSACK4BGAYYCw/s72-c/Screenshot_1.png click to zoom
Nama Cara upload banyak barang di Bukalapak.com dengan mass bukalapak, simple, mudah & instan
Ditambahkan 8:31 AM
Kategori Artikel
Harga @Assalamu'alaykum wr wb.. Hallo kawan.. Kali ini berbagi cara upload banyak barang di bukalapak.com dengan mas bukalapak . Tutorial ...
Bagikan
Grab it Now

Review Cara upload banyak barang di Bukalapak.com dengan mass bukalapak, simple, mudah & instan

@Assalamu'alaykum wr wb..

Hallo kawan..
Kali ini berbagi cara upload banyak barang di bukalapak.com dengan mas bukalapak. Tutorial ini khususnya untuk member GSI sengaja di buat disini agar mempermudah jika ada update-nya. Sangat simple dan instan sekali, dengan waktu sebentar saja bisa langsung jualan banyak barang. Akan tetapi untuk mass upload nya ini sedikit berbeda dengan mass shopee. Dibukalapak sedikit lebih ribet, tapi gampang kok kalau paham hehehehe 😆

Penggunaan CSV di mass bukalapak di bagi perkategori sehingga apabila memiliki banyak kategori produk harus membuat banyak file excel-nya.. Misal kategori hijab 1 file csv, kategori baju muslim satu file csv, kategori celana panjang satu file csv, kategori celana pendek satu file csv, kategori kemeja satu file csv dst dst dmbl (dan masih banyak lagii)... 😁.

Beda kategori beda pula file csvnya.. Nah sebelum membuat file csv nya itu, kita harus download terlebih dahulu template agar bisa sesuai dengan rule mass uploadnya.. Kalau asal buat nantik malah enggak jadi & gak bisa di upload, karena bukalapak hanya menerima file csv dengan nama file yang sama seperti di templatenya 😁.

Okelah, jadi sudah paham yah, ada 2 yang harus di pahami
  1. File csv nya di bagi perkategori. jadi tentukan kategori dahulu sebelum upload
  2. Dan sebelum upload, harus download template dulu
Naah.. itu kuncinya..  Paham yaa.. 😇

***

Selanjutnya..
Mari kita coba untuk uplaod di bukalapak...


Tahap 1 (Pilih kategori & Download)


Angka 1 2 3 4 dan panah pada gambar di bawah ini adalah petunjuk untuk memperjelas tutorial ini. Silahkan ikuti sesuai urutannya.

Login bukalapak.com. kalo belum punya akun silahkan register dulu yah ... (1) Klik Jual barang (2) klik jual banyak barang sekaligus (3) ketikkan kata kunci kategori, contoh "Rok" (4) download file csv template nya yan tanpa varian


File csv template yang telah anda download di atas itu biarkan saja tersimpan di komputer anda. Tidak perlu di apa-apin, bila perlu di hapus aja.. 😁 (Tapi name filenya di ingat ya).. Lanjut tahap kedua..

***

Tahap 2 (Upload data produk CSV)


Sekarang, kita upload file CSV yang telah di download di atas tadi, namun template itu kan tidak berisi data alias kosong.. Maka untuk menguploadnya anda gunakan CSV yang telah kami sediakan.. Silahkan download di data dropship,

Pastikan nama file CSV data produknya sama dengan file CSV template yang telah di download pada kategori di atas.

Edit dulu file csv data produk, seperti edit judul, edit deskripsi, edit nama olshop dst dst (Tutorial ada di Ebook)

Scroll ke bawah temukan bagian seperti SS di bawah ini ya.. (1) Klik Browse dan masukkan data csv produknya. Contoh ini yaitu "rok.CSV". (2) Klik Upload (3) Jika berhasil akan seperti itu, ada highlight warna hijau (4) Klik Verifikasi Barang



Selanjutnya akan di bawa ke sini. (1) Centang Pilih Semua dan (2) Klik Jual


Setelah itu silahkan anda masuk ke "Barang di jual" terus lihat apa yang terjadi... Taraaa.. Barang masuk semua dan siap di jual ke customer...😊


Sampai disini, tutorial sudah selesai..

Untuk mengupload selanjutnya.. Anda sudah punya gambarannya.. Yaitu tentukan kategori, download template dan upload data. Beres!

Silahkan upload data lagi untuk kategori yang lain-nya..😉

******

Nah..
Untuk mempermudah anda mengupload kategori lain.. Saya berikan kata kunci search kategorinya..

Kategori Celana
Ketiikan Celana dan pilih celana panjang wanita seperti kotak di bawah ini


Kategori Gamis
Ketikkan Gamis dan pilih busana mulim wanita seperti kotak biru di bawah ini


Kategori Jilbab
Ketikkan Jilbab dan pilih khimar seperti kotak biru di bawah ini



Selesai..
Terimakasih..
Selamat mencoba... semoga berhasil... dan salam sukses untuk semua.. 😇😇😇


Komentar